鸭脖yabo平台男士通过着装“表达自我”

 yabo鸭脖公司新闻     |      2022-09-20 06:02

  鸭脖yabo平台男士通过着装“表达自我”美国演员比利·波特身着“燕尾服长裙”出现在2019年奥斯卡颁奖典礼上。这一造型被《Vogue》杂志誉为“奥斯卡历史上标志性的一刻”。图片来源《Vogue》杂志美国版网站

  英国男歌手哈里·斯泰尔斯穿裙子的照片出现在《Vogue》杂志美国版的封面上,Fendi的2022春夏男装秀场中出现短款西装;Prada秀场里的男模以传统西装搭配印花短裤的形象出现在观众眼前……这些时刻显示出一个趋势:男装正在冲破传统的界限。伦敦设计师普里亚·阿鲁瓦利亚告诉英国《金融时报》:“男性想穿什么,如何用衣服来表达自己,他们愿意尝试什么,变得越来越有实验性。”

  3月19日,由英国维多利亚和阿尔伯特博物馆与Gucci合作举办的展览“塑造男性气质:男装艺术”拉开帷幕。英国《卫报》称,从某些方面来说,这次展览的意义超越了时尚范畴:男性服饰的历史丰富而迷人,它的变迁似乎告诉人们,男装应该从“阳刚之气”中解放出来。

  “回顾17至19世纪的男装历史后,你会发现,男性从不墨守陈规,他们通过衣服表达自我。”本次展览的联合策展人罗莎琳德·麦凯弗告诉《卫报》。

  据《GQ》杂志英国版介绍,展览分三个部分。第一部分通过雕塑、摄影和印刷品重新审视了男性“理想”身材的标准。第二部分意在探讨历史上男装中的色彩和装饰的使用,比如,鸭脖yabo平台粉红色和花卉元素在不同文化和时代背景下的意义。第三部分重点展示了三套极具特色的男性礼服,探讨男性正装未来的其他可能性。

  “我们想从历史中寻找相关案例,证明个人的穿衣习惯和动机不是一成不变的。”麦凯弗告诉《金融时报》,第一代贝拉蒙特伯爵查尔斯·库特身着红色斗篷,用红色凸显权力、地位和财富;早在18世纪,男性就有穿彩色丝绸马甲的例子……“男人已经有150年没有穿过蕾丝或丝带了,如果他们再次穿了,那不是很好吗?”

  时尚历史学家兼联合策展人克莱尔·威尔科克斯在接受《卫报》采访时感叹,新生事物总是受到质疑,服装也不例外。“新的流行总引来批评,然后成为时尚的一部分。对今天的男性来说,无论是裙装还是露脐上衣都没有什么不合时宜的,但必须承认,今天(男装领域)发生的事都是历史上未曾发生过的。”

  《金融时报》称,当下男装服饰中最令人兴奋的部分就是男性自我表达的广度大大延伸了,包括流露强烈的个性、表达和魅力,以及将这些内容进行任意的组合。威尔科克斯告诉《金融时报》,“我希望(这次展览)为男士打开装扮的盒子。”

  在范思哲创意总监多娜泰拉·范思哲看来,追求时尚,人人平等。“我一直认为男装和女装一样重要。鸭脖yabo平台从文化意义上讲,男性会比女性花更多的时间装扮自己,选择不同的风格进行自我表达、标榜个性。”她认为,男性时装的变化意味着男性需要打破传统西装的束缚,追求更加多元、自由的穿衣风格,“或许,是时候露出腹肌和人鱼线了”。

  服饰能缓解压抑的情绪,也能体现对新生活的追求。英国《每日邮报》举了这样一个例子:Gucci创意总监亚历山德罗·米凯莱为美国演员安德鲁·加菲尔德设计了一件有花朵图案的粉色刺绣西装,米凯莱认为,这款服饰是“热爱生活和自由的表达”。

  在Fendi现任“掌门人”西尔维亚·文图里尼·芬迪看来,疫情带来的焦虑、生活中的无可奈何、繁忙工作的压迫,让许多人难以适应。此时,选择个性化的服饰诉说心情或许可以给人们找到情绪的“出口”。她告诉《Vogue》杂志美国版,“这是个寻求改变的时刻……也是打破界限的时刻。”

  英国男歌手哈里·斯泰尔斯穿裙子的照片出现在《Vogue》杂志美国版的封面上,Fendi的2022春夏男装秀场中出现短款西装;Prada秀场里的男模以传统西装搭配印花短裤的形象出现在观众眼前……这些时刻显示出一个趋势:男装正在冲破传统的界限。伦敦设计师普里亚·阿鲁瓦利亚告诉英国《金融时报》:“男性想穿什么,如何用衣服来表达自己,他们愿意尝试什么,变得越来越有实验性。”

  3月19日,由英国维多利亚和阿尔伯特博物馆与Gucci合作举办的展览“塑造男性气质:男装艺术”拉开帷幕。英国《卫报》称,从某些方面来说,这次展览的意义超越了时尚范畴:男性服饰的历史丰富而迷人,它的变迁似乎告诉人们,男装应该从“阳刚之气”中解放出来。

  “回顾17至19世纪的男装历史后,你会发现,男性从不墨守陈规,他们通过衣服表达自我。”本次展览的联合策展人罗莎琳德·麦凯弗告诉《卫报》。

  据《GQ》杂志英国版介绍,展览分三个部分。第一部分通过雕塑、摄影和印刷品重新审视了男性“理想”身材的标准。第二部分意在探讨历史上男装中的色彩和装饰的使用,比如,粉红色和花卉元素在不同文化和时代背景下的意义。第三部分重点展示了三套极具特色的男性礼服,探讨男性正装未来的其他可能性。

  “我们想从历史中寻找相关案例,证明个人的穿衣习惯和动机不是一成不变的。”麦凯弗告诉《金融时报》,第一代贝拉蒙特伯爵查尔斯·库特身着红色斗篷,用红色凸显权力、地位和财富;早在18世纪,男性就有穿彩色丝绸马甲的例子……“男人已经有150年没有穿过蕾丝或丝带了,如果他们再次穿了,那不是很好吗?”

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  《金融时报》称,当下男装服饰中最令人兴奋的部分就是男性自我表达的广度大大延伸了,包括流露强烈的个性、表达和魅力,以及将这些内容进行任意的组合。威尔科克斯告诉《金融时报》,“我希望(这次展览)为男士打开装扮的盒子。”

  在范思哲创意总监多娜泰拉·范思哲看来,追求时尚,人人平等。“我一直认为男装和女装一样重要。从文化意义上讲,男性会比女性花更多的时间装扮自己,选择不同的风格进行自我表达、标榜个性。”她认为,男性时装的变化意味着男性需要打破传统西装的束缚,追求更加多元、自由的穿衣风格,“或许,是时候露出腹肌和人鱼线了”。

  服饰能缓解压抑的情绪,也能体现对新生活的追求。英国《每日邮报》举了这样一个例子:Gucci创意总监亚历山德罗·米凯莱为美国演员安德鲁·加菲尔德设计了一件有花朵图案的粉色刺绣西装,米凯莱认为,这款服饰是“热爱生活和自由的表达”。

  在Fendi现任“掌门人”西尔维亚·文图里尼·芬迪看来,疫情带来的焦虑、生活中的无可奈何、繁忙工作的压迫,让许多人难以适应。此时,选择个性化的服饰诉说心情或许可以给人们找到情绪的“出口”。她告诉《Vogue》杂志美国版,“这是个寻求改变的时刻……也是打破界限的时刻。”